Разный софтMapinfo Vertical Mapper гис скачать
Навигация по сайту
Популярные программы
Топ 10

Mapinfo Vertical Mapper гис

 
Mapinfo Vertical Mapper гис


Vertical Mapper - модуль трехмерного анализа для MapInfo. С помощью данного программного обеспечении Вы можете создавать трёхмерные модели по имеющимся у Вас координатам, проводить различные исследования по полученным моделям.

Год выпуска: 2009
Версия: 3.0 с обновлением до 3.1 и 3.1.1
Разработчик: MapInfo Corporation
Платформа: Microsoft Windows
Размер: 78.37 Mb
Совместимость с Vista: неизвестно
Системные требования: Процессор от Pentium II
128 MB RAM
47 MB свободного места на жёстком диске (включая 30MB для обучающих файлов)
SVGA монитор или большего разрешения; high color (16 bit) (рекомендуется)
Windows 98 SE
Windows 2000 SP 3
Windows NT 4.0 Workstation SP
Windows XP Professional SP1
Язык интерфейса: только английский

С помощью Vertical Mapper можно отображать ещё одно измерение в отображении пространственно распределенных данных. Vertical Mapper обеспечивает механизм более сложного анализа данных из различных слоев карты.

Для представления пространственного распределения данных текущая версия MapInfo использует 3 основных типа объектов: области, линии, точки.

Однако в тех случаях, когда необходимо отобразить непрерывно распределенные в пространстве данные (признаки), ни один из этих типов объектов не подходит вполне. В каждом случае необходим механизм представления данных, дающий возможность получать значение признака в любой точке пространства. В программе Vertical Mapper такой механизм реализован путем создания растровых "подложек" для MapInfo, где каждый фрагмент растра соотносится с определенным значением признака, что открывает совершенно новые возможности показа и анализа данных.

В версии Vertical Mapper 3.х появились дополнительные функции по отображению, интерполяции и анализу пространственных данных. Ниже приведены наиболее важные характеристики новой версии, отличающие ее от предыдущих.

Составление прогнозов
На основе статистической информации по нескольким исходным поверхностям при помощи специальной функции составляется некоторый так называемый обучающий район, а затем его свойства экстраполируются на другие области. Например, Вы выделили на карте два района, в одном из которых найдено золото, а другом — нет. После выполнения функции вся карта будет разделена качественным фоном на два цвета, соответствующим районам с месторождениями золота и районам, в которых золото не добывается. При этом будет выполняться экстраполяция на основе характеристик эталонов и их сравнения со свойствами остальных, не классифицированных, областей.

Выполнение пространственной корреляции
На основе нескольких исходных поверхностей строятся четыре типа таблиц, в которых отражены статистические отношения между исходными поверхностями. Матрица корреляции показывает, как коррелируют между собой исходные поверхности. После проведения группового анализа все поврехности группируются по категориям в зависимости от заданного корреляционного порога. При помощи анализа основных компонент определяются, какие из исходных поверхностей являются наиболее значимыми или задают наибольшую дисперсию для всех поврехностей. Анализ значимости выделяет поверхности, имеющие наибольшее значение на основе статистических данных.

Определение плотности точек в квадратных областях
Данная функция позволяет создавать поверхность, в которой значение в каждой ячейке соответствует числу точек внутри заданного квадрата.

Определение плотности точек при помощи сглаживания
При расчете плотности точек производится нормализация плотности точек, таким образом им присваивается значение от 0 до 1. В рамках этого способа вычисляется дисперсия и отклонение поверхностей, на основе которых определяется надежность и отклонение плотности от нормального распределения. В данном методе используются 6 вариантов сглаживания.

Выполнение статистических операций
Принцип данного метода похож на алгоритм, применяемый при IDW-интерполяции. Он позволяет выполнять статистические вычисления над точками, лежащими внутри заданного радиуса. Можно производить следующие операции: вычисление суммы значений, экстремумов (минимального и максимального значений), среднего арифметического и среднего значений, подсчет количества точек.

Изменение классов в классифицированных поверхностях
Данная команда запускается из панели инструментов Grid Manager (кнопка Tools). Она позволяет изменять структуру классов grc-файла (файла классифицированной поверхности), например, переименовать класс или объединять близкие классы.

Выполнение операций оверлея
Сначала в двух таблицах определяется число всех перекрытий между полигонами. Затем осуществляется обновление первой таблицы с учетом части данных, полученных из второй таблицы. Допустим, можно обновлять таблицу содержащую информацию о рынках сбыта, в зависимости от населения, проживающего на каждой из территории.

Построение буферов
Данная операция создает поверхность, значение каждой ячейки которой представляет собой расстояние до ближайшего исходного объекта. Исходными объектами могут являться точки, линии, полилинии и полигоны.

Информация о значениях поверхности
Данная функция возвращает информацию о значениях точек поверхности, лежащих на выбранной на поверхности линии (панель инструментов Grid Manager). Можно получить информацию о минимальном и максимальном значениях точек, среднем значении, разбросе значений, количестве точек с пустыми значениями в них, значениях в начальной, средней и конечной точках линии.

Использование фильтра на классифицированной поверхности
Данная команда запускается нажатием кнопки Tools на панели инструментов Grid Manager. Операция удаляет лишние точки поверхности, соединяя их с соседними точками, имеющими наибольший вес. Допустим, точка, обозначающая парковые насаждения, окружена восемью точками, классифицированными как городская застройка. Тогда при помощи фильтра можно произвести генерализацию и включить исходную точку в городскую застройку.

Построение гистограммы классифицированной поверхности
В закладке Histogram раздела Grid Manager Info отражена информация о числе точек в классе, показано его процентное отношение к общей площади поверхности, а также указана площадь поверхности, занимаемая каждым классом.

Нахождение значения ближайшего узла
Инструменты, использующие функцию GetGridInfo (Grid Info и Cross Section), теперь позволяют находить действительное значение узла поверхности, а не интерполированное значение.

Построение стандартного отклонения
Данная функция добавлена в раздел объединения данных и позволяет создавать эллипс, представляющий собой географический тренд точек, которые были объединены внутри заданной области.

Одним файлом Vip4sms.com:
http://vip4sms.com/download/9d303faf3e5fbab464728c74a32e89fa2/Mapinfo Vertical Mapper 3.0.rar.html

letitbit.net:
http://letitbit.net/download/5101.52f210742de54d773c10dfb4c2/Mapinfo_Vertical_Mapper_3.0.part4.rar.html
http://letitbit.net/download/3744.3e4b0bcc5d17f1a7f2bb974815/Mapinfo_Vertical_Mapper_3.0.part3.rar.html
http://letitbit.net/download/0548.0e6f3ef62b98aae06b2829941f/Mapinfo_Vertical_Mapper_3.0.part1.rar.html
http://letitbit.net/download/4198.423bf00bc280393d79511b82c8/Mapinfo_Vertical_Mapper_3.0.part2.rar.html
http://letitbit.net/download/4454.42e39fb1a5e8f9a0679c87fa68/Mapinfo_Vertical_Mapper_3.0.part5.rar.html

Rapidshare.com:
http://rapidshare.com/files/248837323/Mapinfo_Vertical_Mapper_3.0.part1.rar
http://rapidshare.com/files/248837238/Mapinfo_Vertical_Mapper_3.0.part2.rar
http://rapidshare.com/files/248837424/Mapinfo_Vertical_Mapper_3.0.part3.rar
http://rapidshare.com/files/248837528/Mapinfo_Vertical_Mapper_3.0.part4.rar
http://rapidshare.com/files/248837109/Mapinfo_Vertical_Mapper_3.0.part5.rar
 
 
Aвтор: tiwtiwpyha | 27 июня 2009 | Просмотров: 3968 | Комментариев: 0
 

Похожие новости:

 
  • Global Mapper 13.00 x86+x64 [2011,RUS]+Portable Global Mapper 13.00 [2011,R ...
  • MapInfo v.10 SR
  • MapInfo Professional 9.5 ru
  • Geomagic Studio 10 (SR1)
  • Geomagic Studio 11
  •