PC игрыHalf-Life RETRIBUTION & BLUE SHIFT
Навигация по сайту
Популярные программы
Топ 10

Half-Life RETRIBUTION & BLUE SHIFT

 
Half-Life RETRIBUTION & BLUE SHIFT


Half-Life: Blue Shift — это второе автономное дополнение для шутера от первого лица Half-Life, разработанное компанией «Gearbox Software». Как и другие дополнения от «Gearbox», Half-Life: Opposing Force и Half-Life: Decay, Blue Shift изображает события, произошедшие в Half-Life, но c точки зрения другого персонажа: охранника «Чёрной Мезы» — Барни Калхуна. В роли Барни, игрок должен попытаться сбежать из секретной лаборатории, захваченной пришельцами из другого мира и отрядами спецназа.

Сюжет
Главный герой игры — Барни Калхун — обычный охранник, работающий в «Чёрной Мезе», отвечающий за безопасность персонала и сохранность оборудования в подземном секторе комплекса. Во время каскадного резонанса, Калхун оказывается запертым в лифте вместе с двумя учёными. Он поднимается по лифтовой шахте и вскоре пробивается с боем по подземельям комплекса в поисках выхода на поверхность. Калхун спасает нескольких учёных, которые были заперты в железнодорожных вагонах. Один из учёных, Доктор Розенберг (который также появляется в Half-Life: Decay), сообщает Калхуну, что комплекс занят солдатами из спецподразделения, целью которых, помимо ликвидации инопланетной угрозы, является уничтожения всего персонала «Чёрной Мезы», как свидетелей. Единственный шанс сбежать из комплекса — использовать старый прототип телепорта в старом комплексе. Если он работает, то с его помощью можно телепортироваться за пределы «Чёрной Мезы».

Остальная часть игры проходит в заброшенном секторе базы, где проводились исследования первого телепортера. Калхун, Розенберг, и двое учёных (Уолтер Беннет и Симменс) пытаются запустить телепортер. Калхун телепортируется в Зен, чтобы включить триангуляционный прибор. После возвращения, Калхуну приходится вступить в схватку со спецназом и пришельцами, пока трое учёных телепортируются к выходу. Калхун также проходит через телепортер, который вдруг даёт сбой, и начинает перемещать Барни по всему комплексу. Наконец, он в безопасности телепортируется к выходу из комплекса, где он и трое учёных спасаются на джипе.

В некоторых моментах Blue Shift, Калхун может встретить главного героя Half-Life — Гордона Фримена: Калхун стоит перед запертой дверью в Секторе 3 и видит как Фримен проезжает мимо него в вагоне монорельса; использовав камеры наблюдения, Калхун также может увидеть, как Фримен следует по коридорам Аномальных Материалов к раздевалке с костюмом HEV; В той же комнате с мониторами можно увидеть, как Колетт Грин (главная героиня Half-Life: Decay) доставляет в лабораторию Образец; перед самым окончанием Blue Shift, Калхун видит, как два солдата ведут Фримена к мусорному прессу.

Blue Shift — самая короткая игра в серии Half-Life (не считая Half-Life 2: Episode One). Стоит отметить, что Blue Shift также единственная игра серии, в которой история главного героя «закончена». Как в Half-Life, так и в Opossing Force конец игры указывает на то, что она будет иметь продолжение. За всю игру G-Man совсем не интересуется действиями Барни. Это показывает, что он считает его незначительной фигурой для дальнейшего изучения или устранения.


Half-Life RETRIBUTION & BLUE SHIFT


Half-Life - Retribution — Это своеобразное дополнение, собранное из удачных кусочков предыдущих частей и модификаций мира Half Life, откуда автор мода перенёс наиболее яркие моменты. Получился как бы мини- халф лайф, где есть характерные части всей серии и ряд новых изменений : с помощью канистры можно заправлять грузовик, с помощью ремонтного набора - чинить замки, и т.д. И новое оружие, выполненное с любовью. Конфликт со стороны G-mana обернулся в конце чем-то непонятным. Но если на это не обращать внимания, можно получить истинное наслаждения от мясных уровней, где врагов так же много, как и раньше. Красивые монстры, чуть похуже персонажи и отличные карты. также есть мультиплеер!

Сюжет
Скажите честно, за сколько сторон можно было поиграть во вселенной Half-Life? За Гордона Фримена (Оригинальный Half-Life), за Адриана Шепарда (Opposing Force), за Барни Калхуна (Blue Shift), и за других менее значительный персонажей. Во всех этих играх мы часто видели джентльмена с дипломатом в синем пиджаке и при галстуке. Кто он такой, какую цель преследует? Ни одна игра не дала окончательный ясный ответ. Теперь Мы наконец-то всё узнаем, так как играем от его лица: человека по имени Джон Бэйли.
Оказывается и в верхах происходит борьба. Нашлись люди, стоящие выше Бэйди по служебной лестнице, и, как обычно в их планы не входит спасение мира от злобных пришельцев из мира Зен. Чёрное плоскогорье давно пора закрыть – но некто Джордж Виэрд, глава все системы научных комплексов препятствует этому. Так что G-Man получает работёнку – револьвер в карман и на поиски Виэрда! Но если бы всё было так просто… Окончание игры – это неожиданность для игрока, хотя, читая письма и записки, он начинает кое о чем догадываться.



СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Windows 98/XP
Pentium 2, 500 МГц
128 MB RAM
32 MB DirectX — совместимая видеокарта
DirectX — совместимая звуковая карта
1 GB свободного места на жестком диске

ССЫЛКИ ДЛЯ ЗАКАЧКИ

Теги: Half-Life, Экшен игры

 
 
Aвтор: baraka82 | 19 мая 2009 | Просмотров: 1102 | Комментариев: 0
 

Похожие новости:

 
Anthology Half-Life 1 (2001/RUS/ENG/RePack by eviboss) Anthology Half-Life 1 (2001/RUS/ENG/RePack by eviboss)
Действующий персонаж игры — молодой талантливый научный сотрудник Гордон Фримен, работающий в лаборатории аномальных материалов. Обладая низким уровнем допуска, учёный не подозревает о том, какие опасности таит в себе предстоящая работа.
Half-Life 1: Complete (1998-2001/RUS/ENG/RePack by Tolyak26) Half-Life 1: Complete (1998-2001/RUS/ENG/RePack by Tolyak26)
Действие игры происходит в недрах горы Black Mesa, расположенной в американском штате Нью-Мексико. Именно там по сюжету находится федеральный исследовательский центр, ставший местом проведения сверхсекретных исследований. Действующий персонаж игры —
Half-Life Antology (1998-2007/Repack/Rus) от R.G. Element Arts Half-Life Antology (1998-2007/Repack/Rus) от R.G. Element Arts
Культовая серия компьютерных игр в жанре научно-фантастического шутера от первого лица, разработанная Valve Software.