РазноеПолный курс русского языка
Навигация по сайту
Популярные программы
Топ 10

Полный курс русского языка

 
Полный курс русского языка


Мальчишкам и девчонкам, готовящимся к выпускным экзаменам в школе или вступительным экзаменам в ВУЗ, а также их родителям, которым по каким-то причинам надо повысить уровень знаний родной орфографии и пунктуации, полезно иметь под рукой электронного учителя. "Курс русского языка", разработанный Com. Media и изданный компанией "МедиаХауз", является мощным тренажером-репетитором, предназначенным для повышения грамотности.

C помощью этой программы можно выполнять различные проверочные задания, вставлять пропущенные буквы, слова, и даже писать диктанты. Комплекс "Репетитор-тренажер" включает в себя обучающие, контролирующие и игровые задания по всем темам русской орфографии и пунктуации. Курс объективно определяет "слабые места" ученика, а для того чтобы их ликвидировать, в программе есть справочник с правилами. Программа рассчитана на систематическое изучение в течение двух лет при нагрузке 2-4 часа в неделю.


Полный курс русского языка


Особый восторг вызывает у детей задание "Зарядка для ума" - это своего рода передышка между выполнением заданий, снимающая напряженность и усталость. Требуется правильно вставить пропущенную букву в появляющемся на экране словосочетании, направив кораблик в соответствующую гавань. При неправильном выборе корабль попадает под пушечный обстрел и тонет, а фраза с ошибкой возвращается в список. Игра продолжается до тех пор, пока все слова не будут написаны правильно, после чего это задание засчитывается.

Помогают расслабиться и немного отдохнуть от учения и различные веселые истории, которые можно прочитать, нажимая на ссылки "Знаете ли вы?" Вот одна из них:
Известный поэт, переводчик и теоретик стихосложения Василий Кириллович Тредиаковский, раздраженный насмешками придворного шута, спросил его:
- А знаешь ли ты, шут, что такое, например, знак вопросительный?
Шут окинул взглядом сутулую фигуру Тредиаковского и ответил:
- Знак вопросительный - это маленькая горбатая фигурка, задающая нелепые вопросы.


Полный курс русского языка


Каждый уровень электронного тренажера имеет свое индивидуальное оформление, соответствующее одной из культурно-исторической эпохи в развитии русской словесности. Процесс обучения проходит под молчаливое одобрение гениев этой самой словесности, взирающих на вас с фотографий. Задания сопровождают сюжеты из классической литературы и сказок, видеофрагменты пейзажей, храмов и соборов, замечательные высказывания о русском языке знаменитых писателей и поэтов, общественных деятелей и корифеев культуры. Все это создает комфортную психологическую атмосферу, которая стимулирует желание заниматься изучением русского языка и благотворно влияет на усвоение знаний.
После завершения курса (но не ранее!) вам следует снова пройти тест. Если вы методично занимались с электронным репетитором "Курс русского языка", вы пройдете тест практически без ошибок. Желаем успеха!

Системные требования:
- Pentium II 300МГц
- операционная система MS Windows 95,98, ME, XP
- Direct X версии 7.0a или выше (есть на диске)
- 64 Мб RAM
- 8-скоростной привод CD-ROM
- 15 Mб места на жестком диске
- видеокарта, совместимая с DirectX
- звуковая карта, совместимая с DirectX.

Жанр: обучающая программа
Разработчик: MediaHouse
Возраст: от 13 лет
Полный вариант: 10 уровней сложности, 1300 заданий.
Размер: 374.18 Mb


Полный курс русского языка


 
 
Aвтор: Vetall47 | 30 мая 2009 | Просмотров: 1789 | Комментариев: 0
 
Похожие новости:
 
Электронный репетитор русского языка "Фраза" Электронный репетитор русского языка "Фраза"
Электронный репетитор "Фраза" - это своеобразный электронный репетитор, разработанный опытными преподавателями русского языка, методистами и психологами. Она содержит около 4 000 заданий по всему курсу русского языка средней школы, в том числе около
Интенсивный курс английского языка Интенсивный курс английского языка
"Интенсивный курс английского языка" (начальный уровень) - это самый новый и полный курс английского языка от Syracuse Language, лидера мирового масштаба в области интерактивного обучения. Он подойдет для тех, кто только начинает изучать английский
English Elements. Полный курс английского языка (2007) English Elements. Полный курс английского языка (2007)
Интерактивный курс английского языка рассчитан на взрослых и подростков и может с успехом применяться как средство самостоятельного изучения языка или для занятий в группе. Он во многом заменяет преподавателя и обеспечивает эффективное усвоение
 
 
==>> {image-1}