Графика и Web-дизайнDavid
Навигация по сайту
Популярные программы
Топ 10

David 2.3.3

 
David 2.3.3


Вышла новая версия DAVID - бесплатного программного обеспечения, которое дает возможность выполнять трехмерное сканирование объектов и преобразовывать полученный результат в модели, которые можно импортировать в 3D-редакторы.

Для работы с программой необходим компьютер, подключенная к нему камера (подойдет веб-камера) и лазерный уровень. Объект нужно установить в углу комнаты перед двумя плоскостями, которые должны располагаться под углом 90 градусов по отношению друг к другу. Затем нужно взять в руки лазерный уровень, включить камеру, направить лазер на объект и начать водить по нему. При этом, программа автоматически просчитывает 3D-координаты сканируемой поверхности.

Сразу же после сканирования полученную 3D-модель можно просмотреть в интегрированном в программу OpenGL-вьювере. А результат можно сохранить в формате OBJ и использовать для работы с разными 3D-редакторами. Существует также коммерческая версия программы DAVID Proessional Edition, которая предназначена для бесшовного объединения нескольких сканов объекта, которые были сделаны с разных сторон.

Информация о программе
Название: DAVID 2.3.3
Год выхода: 2008
Язык Интерфейса: Английский
Платформа: Windows 98/ME/2000/XP
Размер: 2.29 мб

 
 
Aвтор: jimmyjoejames77 | 20 марта 2009 | Просмотров: 577 | Комментариев: 0
 

Похожие новости:

 
DAVID-Laserscanner 2.4 Multilang Portable Rus DAVID-Laserscanner 2.4 Multilang Portable Rus
Программное обеспечение, с помощью которого можно выполнить трехмерное сканирование объектов и преобразовать полученный результат в модели, которые затем можно импортировать в 3D-редакторы.
"Мастер Дзюдо" "Мастер Дзюдо"
Игра "Мастер Дзюдо" (David.Douillet.Judo) представляет собой отличный симулятор борьбы дзюдо. Графика супер! Не требует инсталяции. Игра не так проста, как может показаться на первый взгляд. Рекомендую сначала пройти тренеровку!
InPaint 2.3 (Русская версия) InPaint 2.3 (Русская версия)
Inpaint - реконструирует область ненужного объекта из пикселей стоящих вокруг. Программу можно использовать для удаления ненужных объектов со статических изображений. Удаляйте любые ненужные объекты с фотографий, например линии проводов, людей,